影视动画学院学生党支部开展“奋进新时代 喜迎二十大”10月主题党日活动

2022/10/17

为了迎接党的二十大,深入学习党的二十大精神,影视动画学院于10月16日在A10-101开展学生党支部10月主题党日活动,影视动画学院全体学生党员参加。

会议伊始,组织党员集中收看了党的二十大开幕会直播,学习党的二十大精神,随后各位党员就此大会发表自己的心得体会。全面建设社会主义现代化国家,必须坚持中国特色社会主义文化发展道路,增强文化自信,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象建设社会主义文化强国,发展面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义文化,激发全民族文化创新创造活力,增强实现中华民族伟大复兴的精神力量。

随后,根据学习安排,支部书记带领大家重温入党誓词,并带领诵读《党章》。随后,带领学习《习近平谈治国理政》第四卷和《新时代中国共产党的历史使命》。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学思用贯通、知信行统一,全面系统学、深入思考学、联系实际学,进一步学懂弄通做实,真正做到虔诚而执着、至信而深厚。

学生第一支部纪检委员带领学习《中华人民共和国监察法实施条例》。面对党风廉政建设和反腐败工作的新形式、新任务、新要求,要不断丰富自身理论知识,熟练掌握各项规定制度,用理论武装好头脑,用理论来指导好实践工作,不断提高业务水平和驾驭工作的能力。切实加强自身品德修养,树立正确的人生观、价值观,从严要求自己,做到自醒、自警、自律。

最后,支部书记总结到,我们新时代青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。