影视动画学院开展“学党史树廉风 同心喜迎二十大”10月主题党日活动

2022/10/27

按照学校要求和影视动画学院党委统一部署,影视动画学院教工支部全体党员于2022年10月27日在A10-101开展以“学党史树廉风 同心喜迎二十大”为主题的党日活动。

影视动画学院党委组织收看中国共产党第二十次全国代表大会及二十届中央政治局常委同中外记者见面会相关内容。

之后进行主题党日活动,教支工部书记朱华老师带领大家重温入党誓词并带领大家集体诵读《党章》第六章《党的干部》。分党委书记刘红带领学习《求是》杂志发表习总书记重要讲话《新时代中国共产党的历史使命》。教工支部书记朱华带领学习深入学习贯彻习总书记考察湖北重要讲话精神和省第十二次党代会精神决策部署及《习近平谈治国理政》第四卷(第六章至第十二章)重点内容。教工支部组织委员田苏娜带领学习习总书记参观“奋进新时代”主题成就展重要讲话精神和学习习总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神。

77EB3

纪检专题学习由教工支部纪检委员杨梓带领学习《中华人民共和国监察法实施条例》第二章。分党委书记刘红带领党员教师参观“影视动画学院2022年‘画说101’廉洁文化主题师生作品展”。党员教师通过前期创作实践和现场观展学习,表示要以更加圣神的使命感和高度的社会政治责任完成创作,起到先锋带头作用。

93029

最后朱书记布置个人自学部分:学习《习近平谈治国理政》第四卷(第六章至第十二章)其他内容,及时跟进学习习总书记最新重要讲话文章,持续关注中国共产党第二十次全国代表大会等相关内容。

到此本次会议结束,教支工部书记朱华说明希望全体党员能将相关内容学习领悟,做到学思践悟、入脑入心,发挥带头作用投身党建加科研的艺术创作。分党委书记刘红强调目前疫情形势严峻,望各位师生严守防疫要求,做好师生防护,共筑平安校园。