影视动画学院开展“学二十大精神,守纪律深育人”11月主题党日活动

2022/11/24

按照学校要求和影视动画学院党委统一部署,为深入学习贯彻党的二十大精神,影视动画学院教工党支部全体党员于2022年11月24日在A10-101开展“学二十大精神,守纪律深育人”主题党日活动。

影视动画学院党委特邀请马克思主义学院汪晶博士带领学习党的二十大精神,教工支部全体党员及中心组成员参与学习。汪博士强调二十大大学习是一个贯穿始终的内容,大家在意识上要提高学习意识,在学生中开展二十大精神学习活动,营造学习氛围。

教支工部书记朱华老师带领大家重温入党誓词并带领大家集体诵读二十大最新修订的党章《中国共产党章程》,并重点说明新增和修改的内容。

教工支部书记朱华带领学习《中国共产党党徽党旗条例》,结合党徽党旗标准,图片逐一带领老师们了解条例规范,并带领学习《习近平谈治国理政》第四卷(第十三章至第十七章)的重点内容。教工支部组织委员田苏娜带领学习人民日报发表的《不断深化对马克思主义中国化时代化的认识》。

然后是纪检专题学习,由教工支部纪检委员杨梓带领学习《十九届中央纪律检查委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的工作报告》,并开展QQ、微信失泄密案例教育,希望大家认真汲取案例中的深刻教训,加强学习意识,养成良好习惯,确保国家秘密和工作秘密安全。

最后布置个人自学,学习《习近平谈治国理政》第四卷(第十三章至第十七章)其他内容,及时跟进习近平总书记最新重要讲话文章。

会议结束,朱书记强调希望全体党员持续跟进学习二十大主要内容,并将理论付诸实践,做好与教学和学生工作的融合探索。