影视动画学院学生党支部开展“同心共筑中国梦,砥砺奋进新征程”2月主题党日活动

2023/02/24

为了进一步加强党支部建设,深入贯彻党的二十大精神,影视动画学院于2月23日在A10-101开展学生党支部2月主题党日活动,影视动画学院全体学生党员参加。

根据学习安排,支部书记带领大家重温入党誓词,并诵读《党章》。随后,带领学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。会议强调中国式现代化是我们党领导全国各族人民在长期探索和实践中历经千辛万苦、付出巨大代价取得的重大成果,我们必须倍加珍惜、始终坚持、不断拓展和深化。

学生第一支部组织委员康博文带领学习习近平总书记在中共中央政治局第二次集体学习时发表的重要讲话精神。大数据发展日新月异,我们应该审时度势、精心谋划、超前布局、力争主动,深入了解大数据发展现状和趋势及其对经济社会发展的影响,分析我国大数据发展取得的成绩和存在的问题,加快建设数字中国,更好服务我国经济社会发展和人民生活改善。

学生第一支部宣传委员王道睿带领学习《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》。党的十八大以来,党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,以前所未有的勇气和定力推进党风廉政建设和反腐败斗争,解决了许多长期没有解决的顽瘴痼疾,清除了党、国家、军队内部存在的严重隐患,管党治党宽松软状况得到根本扭转。

学生第一支部纪检委员饶栖婷带领学习二十届中央纪委二次全会精神和省纪委十二届二次全会精神。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记使命职责,坚持守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争。

最后,支部书记总结道,为了实现中华民族的伟大复兴,无数仁人志士为此苦苦求索、进行各种尝试。作为新时代青年的我们,要紧跟党的步伐,增强忧患意识,坚持底线思维,居安思危、未雨绸缪,敢于斗争、善于斗争,通过顽强斗争打开建设发展的新天地。