影视动画学院教工支部开展“学习二十大报告,传承雷锋精神,筑牢信仰之基”3月主题党日活动

2023/03/23

按照学校要求和影视动画学院党委统一部署,为深入学习习近平总书记重要讲话精神,加深学习贯彻党的二十大精神,影视动画学院教工党支部全体党员于2023年3月22日在A10-107开展“学习二十大报告,传承雷锋精神,筑牢信仰之基”主题党日活动。

会议伊始,教支工部书记朱华老师带领大家重温入党誓词并带领大家集体诵读党章的第九章至十一章。

随后,教工支部党员学习党的二十大精神、党的二十大报告和党章相关内容。分党委书记刘红带领学习“中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议精神”和“习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神”。教工支部书记朱华带领学习“学习习近平总书记在中央政治局第三次集体学习的重要讲话精神”、“习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神”和《中国共产党统一战线工作条例》第六章关于宗教工作的重要内容,重点强调要进一步坚定理想信念、增强党性观念,严格落实党员不得信仰宗教的纪律要求。教工支部组织委员田苏娜带领学习学习《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《新时代党和人民奋进的必由之路》。

然后是纪检专题学习,由教工支部纪检委员杨梓带领学习“全省违规吃喝专项整治动员部署会议精神”和《省纪委监委通报5起违规吃喝风腐一体典型案例》。

最后布置个人自学,要求大家及时跟进习近平总书记最新重要讲话文章并学习《中国共产党统一战线工作条例》其他内容。

会议结束,朱书记强调要党员教师要充分认识学习党的二十大精神的重大意义,准确学习领会党的二十大精神,坚持知行合一,贯彻落实好二十大的决策部署。同时3月是“学雷锋活动月”希望各位党员老师做好学生奉献及服务精神的思想引领。