影视动画学院教工支部召开2022年度组织生活会和民主党员评议

2023/03/23

按照学校党委相关要求,院党委统一部署,影视动画学院教工支部以个人自学、集中学习等方式,组织党员认真学习党的二十大报告和党章,并广泛开展谈心谈话,于会前组织群众对党员进行满意度测评和党员对党组织书记进行满意度测评。3月22日,教工党支部在A10-107会议室开展2022年度组织生活会和民主党员评议。会议由支部书记朱华主持。

会议伊始,朱华传达了文件精神,介绍了组织生活会和民主评议党员的基本要求及相关流程。并汇报了前期准备工作,代表党支部委员会报告工作,通报党支部委员会查摆问题等方面情况。

随后,教工支部党员结合支部和党员自身存在的一些问题开展了批评与自我批评,并进行了民主测评。在批评和自我批评中,每位党员都立足自身实际,对照要求进行自我检查、自我剖析,深入查摆政治理论学习和工作等方面的不足,把存在的问题讲清楚、讲透彻。

最后,院党委书记刘红进行总结点评。刘书记对组织生活会达到的成效进行了肯定,各位党员教师对此次会议准备充分,批评深入,问题剖析准确。同时刘书记对教工支部工作提出了要求:一是抓好制度落实,不断提升工作成效,将党员群众紧紧团结在党支部周围,真正将党支部建设成为坚强的战斗堡垒,引导广大党员在重要工作、重大任务中发挥重要作用;二是抓好责任落实,不断提升工作效率,要扎实落实党建工作责任制,支部书记带头履行责任。支委成员要按分工责任到人要加强支部建设,增强组织凝聚力,强化服务意识,形成合力;三是抓好整改落实,不断提升工作水平,对于会上提出的意见要认真梳理,形成整改问题清单,以问题为导向扎实抓好整改,形成品牌特色、形成工作亮点。