影视动画学院学生党支部开展“学习党的二十大,奋进追梦新征程”3月主题党日活动

2023/03/17

为了深入学习党的二十大精神,贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,影视动画学院学生党支部于2023年3月17日在A10-207开展3月主题党日活动,影视动画学院全体学生党员参加。

根据学习安排,支部书记带领大家重温入党誓词,并诵读《党章》。随后,带领学习党的二十大精神。我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

随后,贾铭带领学习中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议精神。全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,沿着党的二十大指引的方向,弘扬伟大建党精神,以一往无前的奋斗姿态履职尽责,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为全面建设社会主义现代化国家团结奋斗。

接着,学生第一支部组织委员康博文带领学习习近平总书记在中央政治局第三次集体学习的重要讲话精神,以及文章《新时代党和人民奋进的必由之路》。团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路。只要在党的领导下全国各族人民团结一心、众志成城,敢于斗争、善于斗争,我们就一定能够战胜前进道路上的一切困难挑战,继续创造令人刮目相看的新的奇迹。

学生第一支部宣传委员王道睿带领学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神。新征程上,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员、干部模范带头作用,加强志愿服务保障和支持,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。

学生第一支部纪检委员饶栖婷带领学习纪检专题学习内容,结合习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,进一步坚定理想信念、增强党性观念,严格落实党员不得信仰宗教的纪律要求。

最后,支部书记总结到,在迈步新征程的路上,我们要把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥青年党员的模范带头作用。严守党纪党规,弘扬伟大建党精神,为全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗。