影视动画学院学生党支部组织收看“学习宣传贯彻党的二十大精神 青春为祖国 挺膺共担当”主题思政大课

2023/03/24

3月23日,影视动画学院学生党支部采取集中观看和分散观看的方式,组织学习了由中国宋庆龄基金会、人民网共同录制的学习宣传贯彻党的二十大精神主题思政大课。

部分党员在辅导员工作室集中收看

思政大课上,“最美教师”徐川、“清华大学博士生”刘迪波、“嫦娥五号设计师”贺中琴、“国家运动员”徐梦桃、“最美辅导员”薛冰、“临沂市博物馆讲解员”纪洲丽、“甘肃蓝天救援队队长”於若飞等深情讲述了自己在各自领域的奋斗青春故事,使大家备受鼓舞。

学生党员自行收看

此次思政大课,引发学生党员的热烈讨论。学生干部宋博然说:“我们要积极响应习近平总书记的号召,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

学生党员黄婷媛感慨到:“习近平总书记曾激励我们每个青年,要珍惜这个伟大时代,做时代的奋斗者!我想,我们必须坚定不移的跟党走,听党话,自觉履行义务,起模范带头作用,奉献自己的一份力量。”

部分党员在群里热议

这次活动更加坚定了我院学生党员感党恩、听党话、跟党走,不忘初心、牢记使命的信心,不断激励着我们以实际行动践行党的二十大精神,为实现中国式现代化汇聚青春力量。