影视动画学院学生党支部组织党员收看学习《榜样7》专题节目

2023/03/27

3月25日,影视动画学院学生党支部采取分散观看的方式组织学习了中央组织部、中央广播电视总台联合制作的《榜样7》专题节目,并分享观后感。

《榜样7》通过展示王亚平、王传喜、艾爱国、张玉滚、武大靖、林占熺、孟昆玉、路生梅等8位党的二十大代表的典型事迹,以及现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

学生党员在收看《榜样7》

《榜样7》的观看引起了学生党员的热议。本科生党员周逸凡说到:“通过本次观看我在这些党员的身上,看到了他们不忘初心和为党为人民,始终不畏困难,坚持真理,不畏艰险,敢于斗争,不屈不挠,始终保持共产党人的本色。作为新时代的大学生,我们要以他们为榜样,学习‘不忘初心,继续前进’的英雄气概,牢记共产党人的初心使命,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!”

学生党员在收看《榜样7》

研究生党员刘逸凡表示:“全心全意为人民服务,并不是一句口号,而是深深刻入共产党人内心深处的亘古不变的誓言和坚守。《榜样7》中坚定的信念信仰、心怀群众的情怀、勇于当担的责任意识、创新奉献的进取精神无一不让人心中充满感动和敬佩,作为研究生,同时作为一个共产党员,只有不断学习,从榜样身上汲取力量,才能不断成长、不断进步,一步步向优秀党员靠拢,一步步成为高素质的合格党员。”

部分党员学习心得

《榜样7》专题节目的收看,让我院学生党员们进一步感受到,优秀榜样的先进事迹是引领我们不断向前的强大动力,如今正值社会主义建设新时期,在众多机遇和挑战面前,我们要在党旗的引领下、在榜样力量的鼓舞下,勇于拼搏、全力奋进社会主义现代化建设新时代。