影视动画学院教工党支部、江夏区校合作发展促进中心党支部、郑店街道机关党支部、同兴村党支部联合开展4月份“支部主题党日+”活动

2023/04/21

为贯彻落实党的二十大精神,响应全党大兴调查研究之风要求,按照学校统一工作部署,影视动画学院教工党支部联合江夏区校合作发展促进中心党支部、郑店街道机关党支部、同兴村党支部于4月20日上午在同兴村会议室以“党建引领惠聚民意 艺术赋能乡村振兴”为主题,共同开展4月份“支部主题党日+”活动,以联学共建形式,力求构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”党建工作新格局。

会议由郑店街机关支部书记樊建飞同志主持。第一阶段为集中学习,各参会单位分别通报党员到会和本月党费缴纳情况,奏唱国歌,由区校合作发展促进中心党组书记赵振宇带领大家重温入党誓词,影视动画学院教工支部书记朱华带领大家集体诵读党章。

164A4

会议学习了党的二十大精神、习近平总书记重要讲话和全国两会精神。组织开展“党员不能信仰宗教”专题学习,开展“违规吃喝典型案例通报、违规吃喝问题专项整治”等纪检专题学习,开展“全民国家安全教育日宣传内容”专题学习,深入学习贯彻全区优化营商环境大会精神,深入学习贯彻区委工作会议精神。

会议第二阶段为学习交流,开展“横向学,资源分享讲”。

区校合作发展促进中心孟玲分享区校合作特色业务,从区校活动举办情况、校企合作情况、调研走访情况、宣传和理论学习情况展开分享。

FC179

郑店街农业农村办马兰介绍对高校的业务需求,表示高校拥有丰富的人才资源、智力资源,是乡村振兴的有力支撑,希望高校带来人才、科技、销售渠道及社会服务等多方输出,并提出乡村美绘的需求。

168F7

影视动画学院院长袁小山分享专业资源,说明我校和我院的专业基本情况及实验室等资源支撑,介绍师生优秀作品,希望影视动画学院与郑店街能以党建引领共促发展,在文化产业服务现代乡村振兴中充分发挥作用,在美丽江夏建设中贡献力量。

FF975

会议第三阶段为实践活动,影视动画学院教工党支部与郑店街道党支部签订党建共建协议。希望以双方基层党支部签订结对共建协议为契机,优势互补,携手发展,共同推进支部建设。

18E7B

郑店街道工委副书记祝滨介绍了郑店的基本情况、区位和产业优势,希望在共同缔造方面给予大力支持,在乡村振兴及文化振兴方面进行研究探索,在科教研方面开展深度合作。

EA38F

影视动画学院党委刘红书记表示,以党支部互联共建形式深化校地合作,既是贯彻落实党的二十大精神、加强基层党组织建设的重要举措,也是大兴调查研究之风、了解区域对高校科研人才需求的一次深入调研,还是区校共建共享模式的新探索,对双方党建工作带来新的生机和活力。希望今后合作中可以从思想共建、活动共建、项目共建等方面,用好互联共建平台,实现优势互补、利益共享。影视动画学院要充分发挥专业优势、人才优势,拓展师生社会实践和志愿服务领域工作,在服务地方经济文化建设、基层治理等方面不断提升融合度、贡献度,寻找双方党建发展的最佳结合点,彰显“湖美力量”,以高质量党建引领双方高质量发展。

E0CF0

区校合作发展促进中心赵振宇介绍了郑店的地域文化,希望形成区校联系机制,做好区校共建的“情报员”、“接线员”。希望影视动画学院可以结合专业优势,与郑店街、同兴村达成深入合作,结出累累硕果。

1A39C

会后,全体人员参观美好环境与幸福生活共同缔造省级试点村郑店街同兴村“同兴之家”,交流学习共建活动阵地建设先进经验,并就志愿服务、社会实践等共建活动初步达成意向。

1BBBB

21F21

本次活动圆满结束,下一步,双方将以本次结对共建作为加强交流合作的重要契机和平台,更加注重发挥各自优势,以“党建引领+结对共建”激活一池春水,努力构建资源共享、优势互补、互学互鉴的良好格局。