影视动画学院学生党支部开展 “学思想、强党性、重实践、建新功”4月主题党日活动

2023/04/28

按照学校要求和影视动画学院党委统一部署,为深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记重要讲话和全国两会精神,影视动画学院学生党支部于4月24日在A10-101及5栋辅导员一站式工作室开展4月主题党日活动,全体学生党员参加。

根据学习安排,学生第一支部组织委员康博文带领大家重温入党誓词,并诵读《党章》,带领学习党的二十大精神及习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话精神。康老师强调新征程上,我们必须始终牢记人民是决定性力量,同学们在围绕实现中华民族伟大复兴中国梦要一起来想、一起来干。

随后,贾铭老师带领习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神和习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时重要讲话精神。黄舒敏老师带领学习习近平总书记关于调查研究的重要论述和中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》。和同学们重点说明调研的基本思路方法,也鼓励学生在平时的生活和学习中也要时刻保持调研的思维和实践的精神。

学生第一支部纪检委员饶栖婷带领学习纪检专题学习内容,学习了中国共产党纪律处分条例、中央列出违反八项规定清单80条和省纪委监委通报6起违规吃喝典型案例。

下午在学生宿舍5栋辅导员一站式工作室,功能性党支部的全体党员参加学习活动,并对学习内容展开热烈讨论。

组织委员康老师和纪检委员饶老师强调,希望各位党员提高自身的党性锻炼,未来学院将组织开展联学共建活动,希望各位党员发挥主人公精神服务社会能力,在活动锻炼中实践争先。