影视动画学院教工党支部开展“读总书记思想摘编,催思想教育奋进”5月主题党日活动

2023/05/26

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实读原著、学原文、悟原理,按照学校要求和影视动画学院党委统一部署,影视动画学院教工党支部全体党员于5月25日上午在A10-107会议室开展“读总书记思想摘编,催思想教育奋进”主题党日活动。

教工党支部书记朱华老师带领大家重温入党誓词并集体诵读党章第一章。

集中学习环节,分党委书记刘红带领学习《在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》。刘书记强调要深刻认识主题教育的重要意义,并全面准确的把握主题教育目标。这体现在党员学习生活的方方面面,强调党员活动纪律,不可无故缺席,要做好学习记录,并和支部书记强调对于请假党员要落实好送学服务,保证思想主题教育落实。

教工支部书记朱华带领学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》以及《习近平著作选读》一至四章重点内容。教工支部组织委员田苏娜带领学习《加快构建新发展格局 把握未来发展主动权》。

纪检专题学习由教工支部纪检委员杨梓带领学习《中共湖北省纪委印发<关于党员干部操办婚丧喜庆事宜监督检查办法>的通知》,并组织学习《省纪监委通报6起违反中央八项规定精神问题典型案例》。

党员教师就学习内容和近期工作进行了交流讨论,刘红书记就近期疫情防控工作进行传达部署,并要求党员教师在此次本科教学评估工作中承担起责任,充分发挥党员率先垂范作用,按要求完成各项工作任务。同时,为落实学校党委关于大兴调查研究之风工作部署,刘红书记现场开展意识形态责任制工作调研,教师们反馈了在毕业指导、日常教学中的意识形态教育开展情况。刘书记希望党员老师在专业教学和学生思想引领中,进一步提高学生对于主流文化的认同感,加强对课程思政建设的探索。

最后朱书记布置个人自学,要求大家及时跟进习近平总书记最新重要讲话文章、学习党的二十大精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《习近平著作选读》、《论党的自我革命》、《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》、《习近平关于调查研究论述摘编》等相关内容。

会议结束,朱书记强调党员教师要重视思想主题教育,不断加强领会总书记思想专题摘编等文件内容。与此同时要不断加强对党的二十大精神的领会,在平时的教学中融会贯通,着力推动教学和思政高质量融合发展。