影视动画学院教师党支部开展 “维护国家安全,学习‘千万经验’”6月主题党日活动

2023/06/29

按照学校要求和影视动画学院党委统一部署,为深入学习二十大精神,落实相关学习要求,影视动画学院教师党支部于6月29日在A10-101会议室开展“维护国家安全,学习‘千万经验’”支部主题党日活动。

DF9B6

EF901

教师党支部书记朱华带领党员教师重温入党誓词,并带领诵读《党章》。宣传委员王雯带领学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习的重要讲话精神。组织委员田苏娜带领学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。

A9CEF

分党委书记刘红讲党课,刘书记以“推进国家安全体系和能力现代化、坚决维护国家安全和社会稳定”为题,从 国家安全的重要性、什么是国家安全、国家安全的法治体系、意识形态安全、加强安全教育这五个方面展开。刘书记强调要我们要全面加强国家安全教育,提高统筹发展和安全的能力。

E5D93

教师党支部书记朱华讲党课,朱书记以“总结推广浙江‘千万工程’经验”问题从基本情况、主要做法、经验启示这三个方面展开,并播放相关介绍视频加强教师对“千万工程”的理解。朱书记强调,我们要吃透“千万工程”经验,这是推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实的关键。

教师党支部纪检委员杨梓带领纪检专题学习《中国共产党廉洁自律准则》和《省纪委监委通报5起违规吃喝典型案例》。

最后开展党员转正大会,会议严格按照接收程序进行,一致同意拟转正党员金晨同志如期转正。

会上布置自学内容,要求党员及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章、党的二十大精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《习近平著作选读》、《论党的自我革命》、《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》、《习近平关于调查研究论述摘编》等相关文件。

朱书记强调要扎实把文化传承发展的精神、教育强国的精神运到实践中来。时刻绷紧维护国家安全的弦,工作教学时刻注意调查研究。希望党员教师吃透党课和学习内容,不断促进成长。