影视动画学院开展2023年上半年分党校培训工作

2023/06/01

为充分发挥好影视动画学院党员培养主阵地作用,学院积极推进基层党建工作安排和党校培训工作计划,分党校培训前期配合党委做好整体规划、精心组织、认真落实。影视动画学院党委明确培训目标、学习任务、课堂纪律和考勤管理,真正确保每一位学员都受教育、有收获。为教育培养和塑造合格优秀的共产党员。

2023年5月24日-31日期间,影视动画学院党委针对党员(预备党员)、入党积极分子、学生党支部书记、发展对象等不同群体,分批次在A10-101开展分党校培训。

5月24日举行了分党校培训的开班仪式,主持人康老师带领大家奏唱国歌,并说明本次分党校培训意义和要求。

之后培训学生代表柯怡发言,每个有志青年都在不断地寻求自我、完善自我,党校正为我们提供了一个提高政治觉悟的平台。表示非常荣幸有本次学习的机会。柯同学代表全体党校学员自豪而自信地宣言:“让我们以共产党员的标准严格要求自己,主动努力向党组织靠拢,争取早日成为一名 共产党员。”

康老师感谢代表的发言,并向大家说明本次分党校主要课程计划和培训内容,并对党员提出要求:希望每位学员要珍惜和重视这次学习机会,课上认真听讲,课后深刻领会,努力提高学习效果。立足更高的起点,勤奋学习,遵守校纪校规,做一名德、智、体、美、劳全面发展的时代青年。

5月24日-5月30日期间分党校学生开展了充实的分党校学习。

DEBD9

学生一支部书记康博文以“发扬二十大精神、不负宏伟大时代”为题,从二十大大会概况、十五个方面解读二十大报告、党的二十大报告金句等方面讲解二十大精神。康书记鼓励道希望各位同学坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

F091F

学生二支部书记贾铭以“新时代青年以青春助力中国式现代化”为题,从以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,新时代青年需成为现代化建设的实践主体;以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,新时代青年需成为创新主体;以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,新时代青年需成为奋斗主体展开。贾书记强调当代青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

F3501

刘逸凡书记以“学习新思想 向着新的奋斗目标前进”为题,从我国发展面临的新的战略机遇;发展面临的新的战略任务和发展面临的新的战略环境这几个方面展开。刘书记强调要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心 与梦同行。

四位辅导员以“端正入党动机 新征程新动能”、“入党誓词的历史沿革”、“践行党章,遵守党规”“让红色基因代代传承——党员发展工作条例”等向学员讲授了培训内容。

4A660

同时组织了学习强国等慕课学习,并组织学生分组专题讨论,学生反映热烈并发心得交流学习。学员们表示 ,通过这次学习使他们有机会进一步学习党的基础知识,进一步了解我们党光荣历史和新时期我们党取得的伟大成就,更加坚定了对中国共产党的孜孜追求和渴望早日加入党组织的决心。

15F0F

5月30日,在学院101教室,分党委书记刘红以“推进国家安全体系和能力现代化、坚决维护国家安全和社会稳定”为题给学院学生讲党课,刘书记讲解了国家安全的重要性和意义,普及了国家安全的法治体系和意识形态安全的知识,针对学生的安全教育展开讲解。会后刘书记和学生关于意识形态和安全教育相关问题进行了交流,和调研。学生踊跃发言,现场气氛热烈。

5月31日,在学院101教室,分党委副书记杨梓以“朋辈互助携手共进,党员引领青春光彩”为题。从什么是朋辈互助、需要掌握的互助基本知识、关于朋辈互助的方式这三个方面展开。希望学生了解朋辈心理互助基本常识,党员学生和团学干部们要加强班级面貌工作的引领和朋辈帮扶。

18D3F

5月31日,在A10-211教室进行分党校结课考试,检验分党校培训成果,发展对象准备充分,认真答题。

本次党校培训,致力于促进学生党支部书记熟悉工作规律,掌握工作方法,提高工作水平。加强预备党员的党性修养,促进预备党员从思想上和行动上真正入党。增强发展对象对党的基本知识,进一步端正入党动机。通过集中轮训,使党员对党的政策理解能力和理论水平显著提高,理想信念和宗旨观念更加坚定,增强党性意识。

希望通过开展学习教育培训,着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,使党员坚持以知促行,坚决贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,做新时代合格党员。