影视动画学院教师党支部开展“推进廉洁文化建设,强化从严治党觉悟”9月主题党日活动

2023/09/08

按照学校要求和影视动画学院党委统一部署,落实相关学习要求,影视动画学院教师党支部于9月7日在A10-107会议室开展“推进廉洁文化建设,强化从严治党觉悟”支部主题党日活动。

教师党支部书记朱华带领党员教师重温入党誓词,并带领诵读《党章》。

分党委书记刘红讲党课,刘书记以“加强师德师风建设 强化纪律底线约束——《教育部关于推开教职员工准入查询工作的通知》学习解读”为题,从《通知》意义、《通知》出台的背景和过程、目标任务、《教职员工准入查询制度》内容解读、践行要求这五个方面展开。刘书记强调大家要对标高线,始终做到言行雅正、为人师表,做学生为学、为事、为人的“大先生”。

教师党支部书记朱华讲党课,朱书记以“坚守底线 不越红线”为主题,带领大家学习了教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为案例和相关规定。朱书记强调要深入贯彻落实教师职业行为十项准则要求、加强教师思想政治和师德师风建设工作中,始终把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,亮明对师德违规“零容忍”、严惩师德违规行为的坚定态度。

接下来是集中学习,教工支部宣传委员王雯带领学习学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等论述和习近平总书记关于党的建设的重要思想。

教师党支部纪检委员杨梓带领纪检专题学习学习6起党员干部和公职人员酒驾醉驾典型案例并播放警示教育片。

会上各党员根据今天的学习内容互相交流,最后布置自学内容,要求党员及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章、学习《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道》、学习《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在文化传承发展座谈会上的讲话》、学习人民日报发表的《以教育之强夯实国家富强之基》等相关文件。

朱书记强调要坚守廉政思维,时刻牢记底线,教师承担着为党育人、为国育才的伟大使命。要把学到的理论知识做到学以致用,要注重理论联系实际,在学中干、在干中学,把学习成效转化为推动学院发展的成果。要把遵规守纪作为永远的底线,塑造优秀的师表风范,树立模范的师爱形象,坚守廉洁从教诺言。