影视动画学院学生党支部开展“学习廉洁文化 夯实党建之基”9月主题党日活动

2023/09/07

按照学校要求和影视动画学院党委统一部署,为深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记重要讲话精神,影视动画学院学生党支部9月开展系列学习活动。

影视动画学院学生党支部于9月6日在A10-101开展9月主题党日活动,全体学生党员参加。

学生第一支部书记康博文带领大家重温入党誓词,并诵读《党章》。

之后进行廉政党课学习。学生一支部书记康博文以“加强廉政文化建设,保持党的先进性”为题,从廉政文化的内涵、廉政文化的特征、廉政文化再党政建设中的作用这三个方面展开,强调倡导廉政文化建设,对于提升廉政建设的文化内涵,纯洁人们的精神境界,有重要意义。

学生二支部书记贾铭以“推进新时代廉洁文化建设强化全面从严治党的政治自觉”为题,从坚持思想“育廉”夯实廉洁文化建设根基;坚持文化“润廉”拓展廉洁文化建设内涵;坚持制度“强廉”健全廉洁文化建设机制;坚持创新“倡廉”丰富廉洁文化建设载体;坚持监督“护廉”,守住廉洁文化建设防线这五个方面和学生开展教育。

之后是理论集中学习,康书记带领学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述。康老师强调我们的根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性。随后,学生二支部书记贾铭老师带领学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,贾书记强调要充分认识习近平总书记关于党的建设的重要思想的重大意义,准确领会认真落实。

学生第一支部纪检委员饶栖婷带领学习教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为案例和6起党员干部和公职人员酒驾醉驾典型案例,并播放警示教育片。

各党员关于今天学习的内容互相交流讨论。会上布置自学内容,要求党员及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章、学习《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道》、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在文化传承发展座谈会上的讲话》、人民日报发表的《以教育之强夯实国家富强之基》等相关文件。

学生书记们强调,廉洁思想是一颗种子,会在每个人的心中生根发芽,望时刻牢记,警钟长鸣。同时近期为学校新生迎新时间,各位党员要发挥风采,要扎实做好党员服务。希望党员学生发挥好传帮带的作用,不断发挥先锋模范作用。