【课程思政】影视动画学院学生党支部开展“一根钢梁 品味中国故事”10月主题党日活动

2023/10/31

为深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记重要讲话精神,影视动画学院学生党支部于10月30日在湖北美术学院昙华林校区开展10月主题党日活动,深入红色教育资源和党性教育基地,开展革命传统教育。

全体学生党员来到湖北美术学院美术馆,参观“武石经典名作及写生画稿研究展”。在讲解员的带领下,同学们观摩了中国版画家武石先生超过220件版画作品及写生画稿。学生结合180余件老照片、信件、证书、报纸、刊物等史料,深入研究武石版画《最后一根钢梁》等艺术创作背景,解读以前辈艺术家重视写生实践的精神关,学习领悟要在创作中注社会发展、弘扬时代精神。

活动现场,全体党员还开展了理论学习与观展交流。党员纷纷表示,通过参观学习深刻了解了武石版画的艺术价值和创作背景。他的作品充满了对时代和社会发展的关注,深受启发。作为艺术创作者,我们应该关注社会发展,弘扬时代精神,用自己的作品为社会进步贡献力量。

通过这次实践交流讨论学习活动,学生们深入了解了武石版画的艺术价值和创作背景,并感受到了以前辈艺术家重视写生实践的精神为指引的重要性。这次活动不仅增强了学生们对艺术的理解和欣赏能力,也为学生党员提供了一次带领其他学生进行学习和研究的宝贵机会。同时,这次活动也提醒学生们在创作中要关注社会发展、弘扬时代精神,为推动艺术与社会的融合与发展贡献自己的力量。希望未来有更多的类似活动,为学生们提供更多学习和交流的机会,促进他们的全面发展和成长。