【课程思政】重温入党初心,凝聚青春力量 ——影视动画学院学生党支部开展主题党日学习实践活动

2023/11/30

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的历史,增强支部凝聚力和党员的党性意识,影视动画学院学生党支部在11月开展主题党日学习实践系列活动,在学思践悟中感悟思想伟力,汲取奋进力量。

学思想 强党性

在理论教育方面,通过集中学习、党员培训等丰富学习形式,学思想、强党性。

F0B20

影视动画学院学生党支部开展集中学习

11月,影视动画学院党委组织开展分党校培训,推进党的创新理论学习走深走实。学院党委书记刘红以“坚定理想信念,做新时代好青年”为题讲授党课,从习近平总书记关于理想信念重要论述和做理想信念坚定的新时代好青年这两个方面展开。刘书记以湖美老一辈艺术家的事迹为示例,强调我们要从红色基因中汲取强大的信仰力量,补足精神之“钙”,知行合一、言行一致,保持对理想信念的激情和执着,真正成为马克思主义战士。

83DF1

学院副书记杨梓以“党员的党性修养与心理素养”为主题,从大学生的党性修养、心理健康内涵的科学理解、心理问题的自我调试这三个方面展开党课,希望学生在加强党性修养锤炼的过程中提升心理素质水平,提高心理调适能力,以阳光的心态成长为一名合格的共产党员。

E3158

学生支部书记康博文以“争做新时代好青年,书写青春奋斗答卷”为题,从追随理想之光,扛起青春责任,经受风雨洗礼,嘹亮奋斗号角这四个方面向同学们讲解,鼓励大家要让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

重实践 建新功

在实践教育方面,学生党支部走进江夏区五里墩村,开展共同缔造主题实践活动,激发党建引领新活力。11月16日,党员师生在江夏区项家湾,参观了抗日名将项英的故里,深入了解这位伟大革命先烈光荣的一生。在五里墩村委会,刘红书记代表学院党委向村委会捐赠美术文创产品,并初步达成共建项目意向。

2025E

参观项英故里

F12D5

捐赠美术文创用品

1BDFC

参观乡村高粱地

1F196

11月19日,师生党员组成的“共同缔造实践队”在五里墩村开展主题墙绘,当地驻村工作队共同参与,描绘乡村美丽风光,传递村民对美好生活愿景,为乡村振兴贡献青春力量。

在观展交流方面,组织学生党员到武汉美术馆参观“向着光明——唐一禾艺术回顾展”和“刘寿祥艺术研究展”,充分领略唐一禾先生与刘寿祥先生精湛的艺术造诣、崇高的艺术理想与炽热的爱国情怀,感受老一辈湖美人一生潜心教育和艺术创作的历程,在学习中传承红色血脉,弘扬美育精神。

本次影视动画学院学生党支部11月通过开展理论学习、党课学习、观展等系列活动多元化丰富党员学习生活内容,希望通过理论及实践结合的形式让广大党员汲取力量,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代湖美人。