【课程思政】影视动画学院教师党支部举行“强化党性修养,培育时代新人” 11月主题党日活动和党员发展大会

2023/11/23

11月23日,影视动画学院教师党支部在A10-107会议室举行“强化党性修养,培育时代新人”支部主题党日活动和党员发展大会。

FD71D

首先开展支部主题党日,教师党支部书记朱华带领党员教师重温入党誓词,并带领诵读《党章》。

16B79

在集中学习环节,分党委书记刘红带领学习“习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神”刘书记强调大家要铸牢中华民族共同体意识,共同推进新时代党的民族工作高质量发展。教工支部书记朱华带领学习《中国共产党发展党员工作细则》、《中国共产党基层组织选举工作条例》重点内容。接下来是纪检专题学习,教工支部纪检委员杨梓带领学习“拒绝酒驾醉驾专题学习”和“省纪委监委通报6起不担当不作为典型案例”。各党员根据今天的学习内容互相交流。

最后布置自学内容,要求各党员及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,学习习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲精神,《中国共产党党徽党旗条例》和“在新的历史起点担负起新的文化使命”等相关内容。

朱华书记再次强调了教师们在新时代下的使命和责任。他指出,作为一名党员教师,我们要时刻铭记自己的身份和职责,以更高的标准要求自己,不断提升自己的党性修养和业务能力。同时,我们还要积极培育时代新人,引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观,为国家和民族的未来发展贡献自己的力量。

1715A

第二部分为党员发展大会,教工支部书记朱华报告应到会和实际到会的党员人数,宣布会议流程。发展对象郭子宁同志宣读入党志愿书,向支部党员汇报在思想、学习、生活等方面综合表现情况。

19120

该同志入党介绍人陈之凡、贺诚逐一向支部汇报了对发展对象的考察和培养情况,讨论表明接受其为预备党员的意见。朱华向支部大会报告对发展对象的政治审查情况及征求到的党内外群众意见情况。

18655

与会党员以无记名投票方式经逐一讨论和表决,支委会认为该同志入党动机端正,各方面表现良好,符合发展党员的条件和标准,同意接收郭子宁同志为中共预备党员。

会上,刘红书记强调,教师党支部要继续加强自身建设,不断推动党员教师的学习和成长。同时各位党员教师要积极探索创新教育方式和方法,更好地服务学生和社会,努力提高科研教研水平,为培养更多优秀的时代新人而努力奋斗。