【课程思政】影视动画学院组织师生收看学习《榜样8》专题节目

2023/12/22

2023年12月,影视动画学院师生采取分散观看的方式组织学习了中央组织部、中央广播电视总台联合制作的《榜样8》专题节目。

《榜样8》是由中共中央组织部中央广播电视总台联合制作的《榜样》专题系列节目。节目邀请了钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提6名党员和浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委参加录制,通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,以及坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

学生收看《榜样8》

教师收看《榜样8》

《榜样8》系列节目学院采取分散和集中观看相结合的方式组织学习。优秀的节目也引起了师生的热议。本科生党员宋博然说到:“通过观看学习我深刻感受到了榜样们的无私奉献精神、创新精神和团结协作精神。我在观看《榜样8》的过程中,我也深刻认识到了自己的不足之处。同时,我也深刻认识到了榜样的力量和影响,让我受益匪浅。”教师党员康博文表示:“榜样们所付出的努力和成就,为我们带来深深的感动,并引发我们的思考和探索。观看这档节目的过程中,我受到了极大的激励,希望我们也能成为自己心目中的榜样人物,为社会作出更大的贡献。”

《榜样8》专题节目为我们展现了人类无尽的拼搏和奋斗精神。通过观看学习让我院师生进一步感受到,大家要向榜样看齐,勇敢追求梦想,就能够成为社会的榜样,为世界贡献自己的力量。师生齐心用奋斗成就精彩人生,时刻绷紧理想信念之弦,将初心融进灵魂、把使命扛在肩上,为学院和学校发展贡献自己的力量。