不忘初心 自省互进——影视动画学院教师党支部召开全体党员会议

2024/03/15

3月15日上午,影视动画学院教师党支部在A10-107会议室召开全体党员会议。全体教师党员参会,教师党支部书记贺诚主持。

教师党支部书记带领党员教师重温入党誓词并领诵《党章》。在集中学习环节,宣传委员、组织委员分别领学习近平总书记在2024年春季学期中央党校中青年干部培训班上的重要指示精神和十四届全国人大二次会议上政府工作报告要点,纪检委员开展“党员不得信仰宗教”专题教育。会上就《大国粮仓》和《一江清水》观影信息进行通知,参会党员根据学习内容展开交流。

会上开展了2023年度组织生活会和民主评议党员工作。全体党员结合支部和党员自身存在的问题开展批评与自我批评,并进行民主测评。党员同志们互相交流增进了解,也明确了自己的不足和未来努力的方向。

会上还开展了基层党支部书记述职评议考核。听取各支部书记汇报后,学院党委书记对支部工作逐一进行点评,对各支部工作取得的成绩给予了肯定,同时指出各支部目前存在的问题以及改进的方向,并向全体党员提出四点希望:一是各支部学习工作要更加务实,加强思想交流和自身建设;二是支部活动形式要进一步丰富;三是党员要更加严格要求自己,时刻关注和带动学院发展;四是党员要做好学院与师生间坚实的桥梁纽带,及时反映师生诉求,解民忧办实事,充分发挥党支部战斗堡垒作用。(作者:王雯 康博文)