动画学院学生党支部开展"落实学习 牢记使命 担当尽责 "支部主题党日活动

2019/03/13

3月13日,动画学院学生党支部开展了“落实学习 牢记使命 担当尽责”支部主题党日活动,动画学院学生党员参加了本次学习活动。

活动中,全体学生党员重温入党誓词,交纳党费,根据学习安排,大家深入学习了中国共产党党章(修正案)总纲部分,《中国共产党支部工作条例(试行)》,学习落实《关于认证学习贯彻习近平总书记重要指示精神 广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习通知》深入学习习近平总书记重要指示精神,学习先进典型事迹,开展讨论交流。向榜样看齐、向典型靠拢,立足学生本职,律人律己,发挥学生党员先锋模范作用,努力奋斗。

学生支部书记带领学生党员们重点学习了规范党员徽章佩戴相关文件精神;遵照《关于规范党员佩戴党员徽章有关事宜的通知》要求,积极探索规范佩戴党员徽章的措施,充分发挥党员徽章在激发党员意识和规范党员行为中的作用。重点学习了贯彻十九届中纪委三次全会精神和十一届省纪委三次全会精神。

紧接着胡信传达了近期基层党建工作安排。要求学生党员们必须在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,要敢于和善于运用批评和自我批评这个有力武器,起好党员的模范带头作用。支委成员表示在日常工作中要做到思考创新,将工作安排落小落实落细。随后进行了动画学院学生第一党支部和第二党支部的支委调整选举会议。