动画学院“青春告白祖国”献礼祖国70华诞作品展顺利开展

2019/09/30

(新闻网讯/动画学院)为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,9月29日,动画学院“青春告白祖国——献礼祖国70华诞作品展”在湖北美术学院动画学院一楼展厅隆重展出。本次作品展由动画学院党总支主办,动画学院学生党支部、动画学院分团委学生会协办。学校相关职能部门负责人、教学单位党总支书记、辅导员及学生代表出席了本次作品展。

本次作品征集从7月份启动以来,学生积极踊跃投稿,围绕活动主题创作,表达对祖国母亲的祝福之情,共征集学生作品388幅,评选出65幅优秀作品展出。这些作品主题突出、特色鲜明,有的从衣食住行等细节的改变表现国家几十年来的发展成就;有的从深情描绘城市的发展变迁,展现出浓浓的家国情怀;有的深入描绘共产党人艰苦奋斗的历程等。全方位呈现了新中国成立70年来的光辉历程和取得的伟大成就,歌颂新时代。

动画学院学子们以画笔为具,以书画献礼,用笔墨抒情,以意气风发、青春洋溢的姿态向祖国告白、为祖国庆生。同时,本次展览以师生亲身参与为作品点赞的互动形式开展爱国主义教育,弘扬爱国精神。

在参观展览的过程中,老师同学们用心的感受着作者凝聚于作品内的美感,他们一手拿着小国旗,一手拿着动画学院独家定制的“LOGO”为自己喜欢的作品“点赞”。

新中国成立70周年,中国共产党始终不忘初心,牢记使命,带领广大人民走过了一条不平凡的发展之路,取得了巨大的成就,人民的幸福感不断增强。作为湖美学子,在奋斗青春、追逐未来的旅途中,秉承紧跟党与祖国、时代与潮流步伐的理念,持续迸发创新创造的活力,向祖国母亲告白,为祖国母亲庆生,与祖国母亲一起建设更美好的明天!