动画学院开展“不忘初心 牢记使命”支部主题党日暨参观民盟湖北省委庆祝中华人民共和国成立70周年“风雨同舟 共襄伟业”主题书画摄影展

2019/09/17

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照新时代党的建设总要求,加强党的理想信念教育,充分发挥支部主题党日活动的作用,不断提高党员“四个意识”,增强“四个自信”,经动画学院党总支研究,于9月11日上午,组织学生党支部党员开展了“不忘初心,牢记使命” 主题党日活动——参观民盟湖北省委庆祝中华人民共和国成立70周年“风雨同舟 共襄伟业”主题书画摄影展。

本次画展是民盟湖北省委庆祝新中国成立七十周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年系列活动的重要板块。作品包含国画、油画、水彩、水粉、书法等多种类别,共计120幅作品,热情讴歌七十年来伟大祖国的日新月异和欣欣向荣;展现中国共产党领导的多党合作事业取得的丰硕成果。

十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视统战工作,提出了一系列新思想、新理论、新论断、新战略,形成了习近平总书记关于统战工作的重要思想,为做好新形势下的统战工作提供了根本遵循和强大动力。动画学院党总支高度重视统战工作,始终将统战工作摆在重要位置,并将其纳入党校学习和专题教育 的重要教学内容,通过本次观展活动大家了解中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,并与民盟成员加强交流和联系,在现场对建国70周年展览活动和展览作品进行了深入交谈,感受并重温了民盟与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的历程,深切缅怀与党同心的盟员烈士。

这次活动是动画学院党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排的重要内容,通过主题党日活动,全体党员坚定了政治信仰和理想信念,同时进一步加深了对于统战工作的重要性和全局性认识,将此次活动作为一次深刻的党性教育、思想洗礼和精神激励,进一步强化初心意识,继续砥砺前行。