动画学院教工支部开展"弘扬爱国精神 建功立业新时代 同心共筑中国梦"支部主题党日活动

2019/06/26

6月24日下午,动画学院教工党支部开展了“弘扬爱国精神 建功立业新时代 同心共筑中国梦”支部主题党日活动暨参观从武昌艺专走出来的红色伉俪——李家桢张友鸠夫妇作品文献回顾展,动画学院教职工党员参加了本次学习活动。

展览以立体呈现的方式回顾李家桢、张友鸠夫妇对革命与艺术的追求,李家桢与张友鸠不仅是热爱绘画的青年,亦是追求进步的热血青年,也是抗日热血青年,更是有共产主义理想的热血青年。大家通过观展对党史校史都有了更加深入、生动地理解,被李家桢/张友鸠夫妇对党忠诚、牺牲小我、坚定信仰的奋斗一生深深感染,并表示要不忘初心,砥砺前行,树立家国情怀,不断弘扬爱国奋斗精神,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业。在活动中,全体党员重温入党誓词,诵读党章,交纳党费。根据本期学习安排,教工支部书记叶幼天组织大家学习《中国共产党党员教育管理工作条例》;教工支部纪检委员刁文玉组织大家系统学习《泄密案件查处办法》;党总支副书记杨盈组织大家深入开展《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》;党总支纪检委员杨梓组织大家学习形式主义、官僚主义典型案例和违反中央八项规定精神典型案例。