刘茂平副院长参加2018年度动画学院领导班子专题民主生活会

2018/12/12

根据校党委《中共湖北美术学院委员会关于召开2018年度中层领导班子民主生活会的通知》的要求,2018年12月11日下午在动画学院110办公室召开以“新时代新担当新作为”为主题的中层领导班子民主生活会。刘茂平副院长出席会议,党总支书记刘红主持会议,学院党政负责人、各教研室主任、辅导员及教师部分代表参加了参加此次会议。

会议伊始,党总支负责人通报了2018年度民主生活会的会前准备情况,包括组织学习、征求意见、开展交心谈心和撰写对照检查材料的情况。随后,领导班子成员结合学习心得,个人实际、以及交心谈心情况和今后努力方向,依次进行了个人对照检查,认真展开批评和自我批评。到会的老师也对系部领导班子成员逐个展开批评,从如何加强教学设施的建设及改善硬件建设的环境、加大专业宣传的力度、如何通过梳理、整理、提炼进一步细致深入的工作呈现和推广专业课程 、通过人力资源再生产提高管理的效率、人员的编制等方面对班子进行了开诚布公的批评。

在听取了系部领导班子的深刻剖析和自我批评以及大家对学校和系部发展的意见和建议后,刘院长肯定了动画学院对民主生活会高度重视,会前准备充分,谈心、征求意见、学习很实在;并提出三方面建议第一是加强班子建设:班子成员必须劲往一处使,不断提升整体凝聚力战斗力、号召力,以身作则、率先垂范;第二是加强学科建设:在学科建设上投入要合理规划,紧密结合十三五专业建设与发展规划,与新修订本科人才培养方案,进一步加强核心课程之间的相互依托与衔接,整合合理要求,凝聚有效力量;第三是加强教学改革:希望通过改革师生应成为一个互相学习、和谐发展的共同体。实现科研教学双丰收。

领导班子成员明确表示对提出意见和建议会后进行梳理,作为今后工作的起点和动力,结合学校党政工作重点抓好任务细化落实,重点在落实上功夫,从而达到了团结、提升的目的。