动画学院学生党支部开展“新时代 新担当 新作为”支部主题党日活动暨2018年度民主评议党员/党支部专题组织生活会

2018/12/10

12月7日,动画学院学生党支部开展了“ 新时代 新担当 新作为 ”支部主题党日活动暨2018年度民主评议党员/党支部专题组织生活会,动画学院学生党员参加了本次学习活动。

活动中,全体学生党员重温入党誓词,交纳党费,根据学习安排,大家深入学习了中国共产党党章(修正案)“党的纪律检查机关”章节。学生支部书记传达《中共湖北省委高校工委关于公示2017年度中央组织部代中央管理党费收支情况,省委组织部代省委管理党费收支情况和省委高校工委管理党费收支情况的通知》。

主题党日活动中,全体党员再次深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,学习了 “四个意识”、“四个自信”,《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等主要精神与核心内容,集中学习后,学生支部书记胡信就支部即将开展的专题组织生活会和开展民主评议党员工作向全体党员作了动员,使每一名党员了解开展专题组织生活会和民主评议党员工作的重要意义,从而增强严肃党内政治生活的思想自觉和行动自觉。她要求全体党员要认真、有效参加专题组织生活会,对照标准,找问题,找差距,开展批评与自我批评, 切实强化党的观念,提高党性修养,更好地发挥学生党员先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用。

会上,全体党员发扬了批评和自我批评的优良传统,大家积极发言,认真开展了自评、互评,特别是对存在的问题敢于一针见血,真正体现了互相关心,互相帮助的良好作风。会议严格按文件要求的程序进行,全体党员都按规定进行无记名投票测评。

随后严格按照程序进行了发展党员工作和预备党员转正工作。