动画学院开展“纪检监察宣传教育暨网络文化安全”系列专题学习之寝室宣传篇

2018/11/12

(新闻网讯\动画学院)为确保学生安全教育工作落实到每一位学生,深化“纪检监察宣传教育暨网络文化安全”系列专题学习影响力,巩固前期纪检监察知识的宣传教育成果,2018年11月11日晚6点,动画学院组织党员学生、学生会成员入学生寝室,与学生们面对面沟通交流,普及网络安全知识,提升学生网络文化素养水平。

大家分成若干个小组,深入学生寝室,分发网络文化知识宣传册,并结合典型案例和警示教育标语,详细解读了网络文化安全的相关内容,使每位学生认识了解到网络文化的丰富多样,以及其不良内容对青年可能造成的危害。许多学生逐渐意识到了防范网络安全问题、提升个人文化素养的必要性,并主动道出身边发生的网络诈骗事件,共同分析讨论,吸取经验,氛围融洽和谐。

动画学院高度重视本次“纪检监察宣传教育暨网络文化安全”系列专题学习工作。近年来,网络在推动社会发展进步的道路上发挥着越来越不可替代的重要作用,其方便、快捷、灵活等多种优点,拓展了人们的知识面,改变了人们传统的思想方法,尤其是对于青年大学生而言,网络给予了他们实现自我的多种可能性,同时它也是一把双刃剑,面对网络不良影响,青年大学生更需要加强自身思想道德修养,增强自控力,文明上网,健康上网,这其中系部的引导作用尤为重要。

本次专题学习活动有效提高了学生的网络安全防范意识,是动画学院重视并贯彻落实学生网络安全法制观念教育的体现。它以寝室作为“第二课堂”,将安全教育日常化,促进网络文明建设深入覆盖,为学校的长期安全稳定发展巩固了基础。