2018/11/12

在动画学院党总支的精心策划下,11月9日上午,动画学院学生党支部赴峒山社区党员干部教育基地开展主题党日活动,学生党员和入党积极分子参加了本次学习活动。

根据主题党日活动安排,学生党员和入党积极分子在社区大厅集中诵读了党章,学习了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,《中国共产党党务公开条例试行》和湖北美术学院组织工作会议相关内容。

在教育基地,重温了入党誓词,听取了峒山社区总体发展情况介绍,观看了风雨回廊展板,了解了峒山社区在城乡一体化、产业发展、精准扶贫、基层党建等方面的探索经历;参观了习近平总书记视察峒山的陈列室,学习了习近平总书记对我国农村、农业工作发展的指示精神以及其视察湖北、视察峒山社区时的重要讲话精神;实地考察了峒山村蓝焰生物能源项目基地和蔬菜大棚示范基地,了解了其可再生能源高效利用、回收废弃秸秆保护环境生产流程及市场前景。

在峒山社区会议室,按照主题党日活动内容,以“增强政治自觉,坚决贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署”为主要内容,逐项落实,认真开展了一次别具特色的支部学习。

通过在峒山党员教育基地的所见所闻所思,支部全体党员深深感受农村基层群众生活翻天覆地的变化;当地党员干部为改善人民群众生活水平付出的努力。大家纷纷表示要以这次参观学习为契机,践行习近平总书记提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,坚定理想信仰,强化宗旨意识、提升服务意识、加强党性观念,将思想的改造落实到实际的工作行动中。