动画学院教工党支部开展“不忘初心 弘扬中华美育精神”支部主题党日活动

2018/11/05

动画学院教工党支部于10月31日开展了“ 不忘初心 弘扬中华美育精神 ”支部主题党日活动,动画学院教工党员参加了本次学习活动。

活动中,全体教工党员重温入党誓词,交纳党费,接着大家深入学习了中国共产党党章(修正案)“党的基层组织”部分。

大家根据学习安排,首先进行了《中国共产党廉洁自律准则》和监督执纪“四种形态”的学习。本法规是把从严治党的实践成果转化为道德和纪律要求,是对党章规定的具体化,实现了党内法规建设的与时俱进,体现了“高线”与“底线”的呼应交织,使得每一位党员、干部既明确了努力的方向和目标,也明确了必须引以为戒的“高压区”和“雷区”。

党总支负责人要求大家要不断加强政治理论知识学习,党内法规是每一位党员、干部必须遵循的“行为手册”,我们一定要认真学习、深刻领会、自觉遵守。同时也要认清监督执纪“四种形态”的重大意义,深刻汲取教训,真正把纪律和规矩挺起来、严起来,全面加强党风廉政建设,为动画学院发展提供坚强的纪律保证。