动画学院举办艺美育廉“诵读经典,手绘心得”艺术作品展

2018/10/11

(新闻网讯\动画学院)为弘扬社会主义核心价值观,引导青年学子们树立正确的理想信念与道德意识,动画学院开展“诵读一篇经典、手绘一幅心得”活动,通过阅读与绘画的方式,传承经典文化,涵养青年学生精神家园。2018年10月10日,于A10教学楼举办了动画学2018年艺美育廉“诵读经典,手绘心得”艺术作品展。

艺术展空间

大力弘扬中华传统德育文化,充分发挥其在大学生思想道德建设中的基础作用,培育和践行“文明修身”准则规范。这不仅是学校对于贯彻“文明修身”理念的要求,也是动画学院学生教育管理工作的重要内容。自此次“诵读经典,手绘心得”宣发以来,向我系全部学生征集艺术参赛作品,并组织教师党员、专业老师成立评选小组,从征集到的160余件作品中评选出来29副参赛作品进行展览。"一粥一饭,当思来之不易"、"欲高门第须为善,要好儿孙必读"、庖丁解牛、孔融让梨等优秀德育内容一一展现在画纸之上,实现了倡导广大学生自觉接受优秀传统道德著作的引导、寻根问祖探索德育意义的教育目的。

部分获奖作品

展厅里,参展的优秀作品角度新颖、贴近生活、材料多样、艺术感染力强,学生们用自己所学的漫画技法和喜爱的人物形象进行创作,必能使观展学生们在美的享受中得到思想的启迪。本次作品展的成功举办,充分表现了先进艺术文化与传统思想文化教育的有机结合,使文明修身思想的触角覆盖到学院的各个层面,同时以廉美与共为契机,传播廉洁理念,营造修身克己、传承传统的良好氛围。