动画学院第一期团课培训第三课圆满结束 新征程、新起点

2018/09/25

(新闻网讯/动画学院)为了加强学生会新成员对本部门工作的了解,快速着手进行相关工作。2018年9月25日中午十二点,动画学院在A12教学楼104教室开展了学生会各部门培训会。参加这次培训的有动画学院学生会全体新老成员。

培训会开始,学生会主席许陈涟就学生干部应具备自我管理、自我服务和自我监督的能力,学生会干部的工作职责等内容进行详细讲解,并指出学生干部要正确认识自己的身份和职责,摆正自己的位置,积极履责,主动协助、参与学院学生管理、教育、引导工作,主动为同学们服务,磨砺自己,提高能力,增长才干。接着,各个部门负责人分别向各部门成员详细讲解了工作内容,其中包括本学期的活动预告、活动准备以及撰写策划等内容,以此使新成员熟悉办事流程,加强个人时间观念,深化责任意识。最后,学生会骨干成员对本次培训会做总结,并宣布2018年学生会干部培训会圆满结束。

此次培训会有利于学生会综合能力的发展,加强了各成员之间的交流与学习,增强了学生会全体成员的凝聚力、团队协作能力和集体荣誉感,对动画学院学生会扮演好学校与学生之间的桥梁、纽带具有重要的促进作用。