动画学院学生会团课培训第二课圆满结束

2018/09/22

(新闻网讯/动画学院)为了加强团干能力素质的提高,更好地帮助新成员适应学生会的各项任务工作,2018年9月21日中午,动画学院于A12-105教室开展团课培训第二课,此次团课培训有幸请到了服装设计系2014级优秀学生会干部

团课培训第二课,此次团课培训有幸请到了服装设计系2014级优秀学生会干部宋丹阳与大家分享她的工作经验与感悟,参加这次培训的有辅导员刁文玉老师,动画学院全体学生会成员。

团课开始,宋丹阳同学首先介绍了她在校期间担任的职务和组织过的重要活动,并围绕主题“吃亏是福”展开演讲。首先她将“吃亏”和“是福”拆开进行阐释,讲述了自己“主动吃亏”的经历以及自己吃亏之后所收获到的“福”,感恩不求回报、加倍付出的自己。宋丹阳学姐深入浅出,通过自己的亲身体验讲述大学所应该有的状态,她向全体学生会新成员提了四点忠告,一是专业课一定不能放下,二是吃饭绝对不能耽误,三是不能总熬夜,四是学会放松。同时她又对处于学生角色中的我们提出三点要求:一是遇见老师,领导要有礼貌,二要把学生会事务与学习统筹,三是遵守纪律,走在前列。团课的最后学姐送给在场同学一句话:做一件事,不求结果好坏,自己努力过,就是最美好的存在!宋丹阳学姐的演讲得到了大家的一致赞扬,纷纷表示很受鼓舞,做好学生干部的决心更加坚定了!