动画学院第一期团干培训第一课顺利开课-坚定理想信念,做新时代的追梦青年

2018/09/21

(新闻网讯/动画学院)为更好地学习习近平总书记系列重要讲话精神,加大团员干部的思想教育工作力度,增强大家的先进性和光荣感,动画学院第一期团干培训第一课邀请到湖北美术学院团委书记黄晓仑老师主讲,动画学院党总支副书记袁首骥、辅导员刁文玉、胡信及全体团干成员出席了此次培训课程。

校团委书记黄晓仑老师以“坚定理想信念,做新时代的追梦青年”为主题展开今天的课程。黄书记和在场同学共同探讨了3个有趣的话题,一是“梦”,黄书记指出,作为青年学生,要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦;二是“信中国,我们要有自信”,黄书记鼓励同学们,作为新时代的青年,应该坚持自己的理想信念,相信祖国的发展,坚定作为中国人民的民族自信感,坚持跟党走跟组织走,肯定自我,在这个充满机遇的新时代努力实现个人价值,向党的先进性靠拢;三是“中国共产党为什么这么牛?”,黄书记用风趣的言语从政治、经济等角度,很接地气的给大家梳理了近段时间内国内外现状,他表示,作为一名团学干部端正思想,充分发挥自身影响力和引导作用,更好地服务广大学生群体。

(摄影:钟炜煊)

通过黄书记的讲课,团干们清楚意识到作为学生干部身上的担子,坚定了保持理想信念的决心,团干们也对团工作有了全面深刻的认识,纷纷表示会认真履行团干义务。动画学院团干培训的第一课就此顺利完成了,此次的团干培训完善了动画学院团组织建设工作,使团组织思想教育工作推进了一大步,相信在后续课程中,同学们会有更多的收获。