动画学院第一期团干培训开班典礼圆满结束

2018/09/21

(新闻网讯/动画学院)为了加强我院学生干部队伍建设,提高学生干部的思想政治素质和工作能力,明确学生干部的工作任务、工作职责、工作要求,锻炼和塑造一支成绩优、作风好、能力强的学生团干部队伍,切实发挥学生团干部在“自我管理,自我教育、自我服务”中的作用,动画学院从思想教育、知识填充、技能培训三个环节制定第一期团干培训课程,并于2018年9月20日在A12教学楼举办了第一期团干培训开班典礼。开班典礼由动画学院辅导员刁文玉主持,湖北美术学院团委书记黄晓仑、动画学院党总支副书记袁首骥、辅导员胡信及动画学院全体学生干部出席了此次开班典礼。

全体奏唱《中国共青团团歌》

首先,辅导员刁文玉老师介绍到场领导及老师,全场起立奏唱《中国共青团团歌》。其次,学生会新生代表安清翰、老生代表许陈链分别上台进行发言,安清翰表示,最为一名学生会新成员,要从思想上、行动上积极投身到动画学院学生会工作中,做合格的学生干部,在同学中起到良好的影响和带头作用;许陈链则结合自己两年的工作经验谈到能力是在实践中锻炼而来的,能不能得到提升还是取决于自己的用心程度,希望以后的学生会工作中大家能够一起用心做好每一件事。会议最后,动画学院党总支副书记袁首骥老师从“融入新环境,要善于学习”、“做好领路人,埋头苦干”、“明确责任,扎实肯干”三方面给全体学生干部提工作要求,希望在座的学生干部们,能够积极的向党团靠拢,充分发挥自身能力,共同努力将动画学院学生学生工作做出特色,做出效果。

动画学院党总支副书记袁首骥讲话

动画学院团干培训开班典礼就此圆满结束了,它为接下来的团干培训课程搭建了一个良好的开头,从思想上让学生干部们更主动接纳吸收团干培训内容。期待新成员将自身工作职责牢记于心,壮大现有学生干部队伍的实力,为动画学院带来更多惊喜。