动画学院学生党支部开展“牢记使命 做新时代不懈奋斗者”支部主题党日活动

2018/09/21

9月19日下午,动画学院学生党支部开展了“ 牢记使命 做新时代不懈奋斗者 ”支部主题党日活动,动画学院学生党员参加了本次学习活动。

活动中,全体学生党员重温入党誓词,交纳党费,根据学习安排,大家深入学习了中国共产党党章(修正案)党的地方组织部分;组织学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》。

重点学习了新修订《中国共产党纪律处分条例》,辅导员胡信就新《条例》修订的背景、重要意义作了阐述,从七个方面对新《中国共产党纪律处分条例》的主要内容进行了解读。并要求全体学生党员要反复学习,提高自己的政治站位坚定理想信念。与会支委成员对学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作了表态发言。全体学生党员意识到修订后的《条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。

本次会议旨在引导支部全体学生党员牢固树立党章党纪党规意识,严守政治纪律政治规矩,筑牢思想基础,将廉洁自律规范内化于心、外化于行,以实际行动为学生办实事、做好事、解难事,以更高的政治素养为学生服务,做合格党员。