动画学院教工党支部开展“不忘初心 加强廉政建设”支部主题党日活动

2018/09/20

动画学院教工党支部于9月17日开展了“ 不忘初心 加强廉政建设 ”支部主题党日活动,动画学院教工党员参加了本次学习活动。

活动中,全体教工党员重温入党誓词,交纳党费,接着大家深入学习了中国共产党党章(修正案)“党的地方组织”部分。

大家根据学习安排,首先进行了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,《中国共产党党内监督条例》党内法规的学习。这两部党内法规,体现了我们党的十八大以来全面从严治党取得的新经验、新成果,为全面从严治党提供了制度依据,是全面从严治党的纲领性文件,具有重要的历史和现实意义。紧接着开展新修订《中国共产党纪律处分条例》的学习,教工支部书记围绕条例制定实施的源头、重要作用、修订后的亮点和新意等方面进行了专题解读。

党总支负责人要求大家要不断加强政治理论知识学习,增强廉洁意识,坚持以身作则,不越纪律红线,不碰道德底线,时刻以纪律规范自己的行为,把学习《条例》作为当前和今后一段时期的重要政治任务,深刻理解《条例》修订的重大意义,把准《条例》的具体内容,做到学深悟透、融会贯通、指导实践。