动画学院教工党支部开展“学习湖北讲话精神 不忘初心砥砺前行”支部主题党日活动

2018/06/25

适逢建党九十七周年前夕,动画学院教工党支部于6月20日开展了“ 学习湖北讲话精神 不忘初心砥砺前行 ”支部主题党日活动,动画学院教工党员参加了本次学习活动。

活动中,全体教工党员重温入党誓词,交纳党费,接着大家深入学习了中国共产党党章(修正案)“党的中央组织”部分。

根据学习安排,书记讲授专题党课。党总支书记刘红给在座党员进行了《用奋斗创造新时代的光辉业绩——学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神》专题党课的讲解,她指出,要深刻领会习近平总书记关于奋力谱写新时代湖北发展新篇章的总目标总要求,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实党中央决策部署,坚持新发展的理念。并提出学习要求,要提高政治站位,加强学习贯彻力度。

党总支副书记袁首骥给在座党员进行了《中国共产党问责条例》专题党课的讲解,他说《问责条例》是对全面从严治党要求的细化、具体化,体现了我们党强化责任追究的坚定意志。要求大家进一步强化责任意识,激发担当精神,认真履好职、尽好责。

最后,教工支部叶幼天给在座党员进行了《未来已来——传播寻梦之向“国+家+民”的理想拓进》专题党课的讲解。他从两方面进行讲解:一是艺术作为政治的导向,传播从政治高度站位;二是艺术作为学术的方向,传播从思维立场站位。强调文化自信。