动画学院第一期团课宣讲第四讲“奋斗的青春”

2018/06/15

为充分发挥团组织青年的功能,进一步加大对团员青年、团学干部的培育力度,深入落实到对每个学子的教育影响上。6月14日中午动画学院团课分会场,分别于A12-104、105、106教室开展。

这次团课主题分别为“奋斗的青春最美丽”、“给青春一点专注精神”和“期末考试怎样搞好学习”三个主题,内容比较贴近学生的大学生活。团课分别从什么是青春、为何需要专注精神、大学生精神面貌现状,大学生如何把握青春等方面进行讲解,告诉学生们青春是人生中最美好的、精彩的阶段,经历了青春的酸、甜、苦、辣,你才会真正体会到成长的意义,同时也说明了当代大学生所需要的六种精神:执行精神、创新精神、蓬勃的生命精神、批判精神、竞争精神以及自由精神。而“期末考试怎样搞好学习”主题团课则是为学生们提供考前学习的方法,是同学们复习的助推剂,大家也就个人的复习经验在现场进行分享交流,氛围轻松愉快的学习。课程末尾,系部为大家播放了张维为教授的演讲视频,风格诙谐,内容有深度,获得学生们的一致好评。

开展团课的意义在于增强团员的思想意识,提高理论水平和综合素质,进一步深化团支部的号召力和凝聚力。这次主题团课,向大家传播了青春正能量,顺应了时代奋斗的主旋律。同时引导青年坚持顽强奋斗,艰苦奋斗,不懈奋斗的精神,用挥洒的汗水全力奋斗书写无悔青春!