动画学院第一期团课宣讲第三讲“共青团中央改革方案”

2018/06/14

(新闻网讯/动画学院)为充分发挥团组织青年的功能,进一步加大对团员青年、团学干部的培育力度,培养高素质人才。动画学院第一期团课宣讲会第三讲《共青团中央改革方案》于2018年6月13日在A12-102教室开展,由动画学院辅导员助理邱港主讲,动画学院辅导员刁文玉及全体动画学院团学干部参加了此次活动。

邱港同学从共青团中央改革背景、共青团中央改革方案、“四个认真”的学习要求、改革的重大意义、加强组织领导可以有序的推进共青团改革,5大方面展开。通过讲解共青团的形成过程以及团中央存在的“机关化、贵族化、西化和娱乐化”的四大问题,明确指出了共青团中央改革的指导思想,基本原则(五个坚持)和主要目标;从改进团中央领导机构人员构成、改革团中央机关干部选拔,使用和管理、改革创新团的工作,活动和基层组织建设等方面阐述了共青团中央改革方案;同时,还带领大家认真学习《方案》精神,进一步做好团干部思想政治工作和共青团改革宣传工作。

此次团课宣讲结束后,各个学生干部及各班委更加深入的了解了共青团中央改革方案的具体内容,为今后迎合改革,更好的履行团员义务作了充分的准备。