动画学院举办艺美育“以美育廉 以廉促美 德艺相长 心净风清” 艺术作品展

2018/06/13

为响应学校第十九个党风廉政建设宣传教育月活动安排,充分体现先进艺术文化与廉政建设有机结合的美术特色,根据本年度“艺美育廉”廉洁文化创建方案统一部署,动画学院党总支积极策划了2018年艺美育廉系列活动,并于6月11日,在A10教学楼举办了“以美育廉 以廉促美 德艺相长 心净风清”主题优秀作品展。

评委教师评选现场 △

廉政是社会主义核心价值观重要的一环,对于大学生来说艺美育廉的建设更是缺一不可的。此次活动受到了老师和同学们的高度关注,共收到近百幅作品,参赛作品内容与创作手法之间的丰富性表现出了同学们对“艺美育廉”活动内涵的不同理解。动画学院教工支部老师们亲自对同学们的艺术创作予以指导,作为评委教师还认真对作品进行了审阅,评选出优秀作品20余件,同学们用自己不同的角度不同的表现形式完美地阐释了“艺美育廉”的本质精神。让大家在欣赏、比较中读画明理,在视觉享受中明白是非,感受艺术创作带来的乐趣。当然,这不仅是艺术的感染、文化的浸润,更是心灵的洗涤,为学院的廉政建设平添一道靓丽的风景线,营造浓厚的廉洁文化浓厚氛围。

展览现场 △

优秀作品展示 △

通过此次活动的成功举办,传承并发扬了中华民族的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气和崇廉尚廉的美德,促进了当代学生们对于廉洁文化的深入理解,使廉政文化的触角延伸到学院的各个层面。同时将教育教学工作和学生思想政治教育更加紧密地结合在一起,贴近实际,贴近生活,贴近师生,贴近艺术。