动画学院第一期团课培训开班典礼顺利开展

2018/06/12

(新闻网讯\动画学院)为了充分发挥团组织教育青年的功能,进一步加大对团员青年、团学干部的引导教育力度,培养高素质人才。2018年6月11日,动画学院团课培训开班典礼在A12教学楼拉开了序幕。出席人员包含动画学院分团委书记刁文玉老师和动画学院的各年级团干。

奏唱中国共青团团歌

首先,由主持人介绍到场老师及与会人员,全体起立奏唱中国共青团团歌,由来自16级喻瑶瑶同学作为动画学院第一期团课学员代表发言,她谈到身为共青团团员是一种荣誉, 也是一种责任,应积极努力,不断进步。强调在思想上“坚定理想信念”、行动上“不断努力进取”、 品德上“培养责任品质”。

16级喻瑶瑶代表发言

随后动画学院分团委书记刁文玉老师讲话,她对本次团课的召开表示热烈的祝贺,随后详细讲到学习团课的必要性以及它对于提高思想理论水平和政治素质的有效性,说明团课是党建带团建的有效形式是团组织培养团员、教育青年、培训青年干部的重要载体,也是为党培养优秀的后备人才的重要途径,并指出目前大学生缺乏对党团知识的了解和学习的主动性。另一方面要求在场学生明确上团课目的,为提高自身思想政治修养而努力,把握好这次学习机会机会,努力学习理论知识,牢记使命,发挥桥梁作用,做好广大学生的思想引导工作,引导更多的学生了解团,发挥团组织精神。这次讲话给部分处在迷惘中的学生指明了奋斗的方向,利于学生端正态度。同学们也纷纷表示讲话很有带动感。

动画学院在工作中既关注团课对学生的党团知识教育,更强调对他们的思想精神引导,重视发挥优秀团员学生主动发挥带头作用,正确的履行自身职责,以促进学校管理工作的不断提高。 此次团课开班典礼意义不凡,对丰富学生思想精神内涵、推动系部素质教育具有积极作用。