动画学院开展红色教育主题学习活动——弘扬红色文化,加强党史教育,践行两学一做

2017/05/31

为进一步加强基层党组织建设和深入贯彻落实“两学一做”精神要求,将两学一做活动持续深入开展,增强红色教育对学生党员的思想引领力度,提高学生党员的党性修养,2017年5月24日,动画学院党总支组织学生党员和入党积极分子赴汉口开展了“红色教育主题学习”活动,重温英雄前辈光辉业绩,缅怀革命先烈壮美情怀。

大家先后参观了武汉中共中央机关旧址纪念馆和中共中央八七会议旧址。同学们通过观看馆内史料、文物、建筑、雕塑、图表、油画、影视录像等,见证了中国共产党早期领导中国革命由高潮转向失败过程中对中国革命道路的艰辛探索、曲折发展的历史,再现“不忘初心,继续前进”的时代内涵,重温革命战争年代的红色记忆,激发廉政意识。

在“光辉的起点,伟大的转折”陈列室,同学们重温了《入党誓词》,对中国共产党员应有的工作任务、奋斗目标、最高理想有了深层次地重新认识,不仅入脑、入耳、入心,更提高和提升了每个人的思想境界、党性修养。

通过本次红色教育活动的开展,丰富了“两学一做”和党团共建的内容和形式,进一步激励了广大党员和入党积极分子的理想信念、历史责任感、使命感和荣誉感,坚定了党员正确的政治方向,提高了党支部的凝聚力和战斗力。