动画学院举办艺美育“廉弘扬传统文化,强化廉洁意识”艺术作品展

2017/05/27

为响应学校第十八个党风廉政建设宣传教育月活动安排,为充分体现先进艺术文化与廉政建设有机结合的美术特色,根据本年度“艺美育廉”廉洁文化创建方案统一部署,动画学院积极策划了2017年艺美育廉系列活动,并于5月24日,在A10教学楼举办了2017“廉弘扬传统文化,强化廉洁意识”优秀作品展。

此次活动作品由动画学院教工支部老师们除了在创作上予以指导外,作为评委教师还认真对作品进行了筛选,本次展览在近百幅作品中选择了优秀作品20余件,其中包括绘画、设计、水墨书法和视频艺术等作品,形式多样,内涵深刻。同学们用自己不同的视野与表现手法阐释了“艺美育廉”的本质精神。让大家在欣赏、比较中读画明理,在视觉享受中明白是非,感受绘画艺术带来的乐趣;让大家感受中国传统文化中对美的阐释以及人格精神的寓意,托物言志的艺术特点,感受艺术家所寄托的人格精神,传播了廉洁理念,营造浓厚的廉洁文化浓厚氛围。

此次展览传播弘扬了廉政文化,使廉政文化的触角延伸到学院的各个层面,为陶冶师生思想情操、活跃校园精神文化生活,营造风清气正的氛围起到了积极的促进作用。