动画学院2017年上半年分党校培训班圆满结束

2017/05/17

根据《中共湖北美术学院2017年度基层党建工作安排》,《分党校培训实施方案》,紧密结合我院实际情况,进一步深化“两学一做”主题教育活动,动画学院分党校2017年上半年有序的展开了各项培训工作,并取得了良好的效果。

我院党总支认真制定了学习方案,培训班通过主题讲座、专题教育、学习经验交流以及抄党章绘党性、观看教育片等方式进行了培训学习活动,展了多种形式的创新方式讲党课。2017年4月13在 A12—106举行了动画学院分党校开班典礼,党总支书记刘红做了开班讲话。

她说,党校是我院对学生进行共产主义理想信念教育的长效工作制度。参加党校学习,使积极向党组织靠拢的学子们迅速了解我党、认识我党、融入我党的重要途径。希望大家珍惜难得的机会。同时对在座的每一位入党积极分子提出两点要求,并预祝大家经过自己的不懈努力,早日加入中国共产党,成为一名共产党人。

4月24日党委宣传部欧阳勇老师以“全面从严治党”为主题,为发展对象讲党课,他强调,作为学生党员,我们要时刻铭记党员本色,在以后的工作学习生活中,时刻以党员的高标准严格要求自己,时时刻刻向党组织看齐。发扬共产党员的先锋带头作用,以身作则,从严要求自己。

辅导员胡信和刁文玉在之后的培训活动中,为学生们较为系统地讲解了党的基础知识、成长历史和党的权利及义务以及信仰教育,进一步提高了学生们的自身理论水平,使学生们对党的基本常识有了更清晰的了解和认识,坚定了社会主义信仰,达到了培训的目标。

5月9日,动画学院党总支书记刘红以“党员干部使用微信的八条负面清单”为主题,结合学生的实际情况,为本期发展对象进行了分党校学习的结业授课。她说,在社交媒体发达的背景下,微信作为一款功能强大、使用方便的社交软件,是大多数人的“装机必备”之一软件,作为党员干部必须正确使用微信。那么作为学生党员要怎样对待学习,如何学习,在使用微信的时候必须把握好“度”,时刻用“八条负面清单”案例警醒自己。诚然,作为一名党员要接受很多的约束,要有更高的要求才能作为代表先进生产力的发展要求,代表先进文化的前进方向。从小事做起,从身边的事情做起体现先进性,真正做到名副其实的发挥模范作用,全心全意为同学们服务。

随后,培训学员进行了结业考试。至此,动画学院分党校培训班圆满结束。

在本学期分党校的培训过程中,动画学院学生党支部以集中辅导、小组讨论、课堂教育、自我总结与自学相结合的方式进行,采取灵活的学习方法,帮助学员提高学习效能。圆满完成了培训任务。