动画学院党总支开展“推荐提名省第十一次党代会代表候选人”专题支部主题党日活动

2017/05/15

2017年5月5日,动画学院教工党支部、学生第一党支部、学生第二党支部开展了推荐提名省第十一次党代会代表候选人”专题支部主题党日活动。

会议开始党总支负责人传达了“关于推荐提名中国共产党湖北省第十一次党代会代表工作部署会”的会议精神,组织大家学习了“中共湖北美术学院委员会组织部关于2017年5月支部主题党日活动的通知”。并根据通知要求带领大家深入学习了习近平总书记关于换届工作的有关重要指示、徐雁冰同志在高校选举省第十一次党代表大会代表工作会议上的讲话、学习了关于加强换届风气监督的“九必须”组织原则、“九严禁”、“九一律”纪律规定,重点解读了中共湖北美术学院委员会关于选举出席中国共产党湖北省第十一次代表大会代表的实施方案,强调了注意事项,包括代表名额分配及构成、代表应具备的条件、选举工作流程等。提出纪律及工作要求:一是做好代表推荐工作必须增强“四个意识”,尤其是把政治标准作为第一标准,要提高认识、统一思想体现核心意识;二是全体党员要把选举工作看成讲政治的表现,充分发扬民主,规范程序,实现全覆盖。

紧接着,教工党支部、学生第一党支部、学生第二党支部按照程序要求进行了无记名投票推荐。此次动画学院参加推荐提名共3个支部,应参加推荐提名党员人数(含预备党员)有79人,实际参加推荐提名党员人数79人,实现全覆盖。按不低于20%的差额比例进行代表候选人初步人选推荐提名为:湖北美术学院党委书记梁远钢、湖北美术学院党委副书记卢斌。

此次推荐提名会充分发扬党内民主,尊重党员主体地位,保障党员民主权利,发挥基层党组织和广大党员的积极性创造性,彰显党章活力,在支部内部营造了风清气正的换届环境和政治生态。