动画学院党总支开展以“带头践行《准则》《条例》”为主题的党日活动暨组织生活会

2017/05/10

2017年5月9日,根据《湖北美术学院第十八个党风廉政建设宣传教育月活动方案》的通知,为深入贯彻六中全会精神,推进全面从严治党的要求,动画学院党总支组织全体党员召开了以“带头践行《准则》《条例》”为主题的党日活动暨组织生活会。

在教工党支部的会议中,党总支负责人传达中共湖北省纪委关于印发《关于党员干部大办婚丧喜庆事宜监督检查办法》的通知精神,并结合动画学院的实际情况,提出了确需操办的应当注意的事项及要求。紧接着组织大家学习违规违纪案例汇编,观看警示教育片《忏悔录》,深入学习了《准则》和《条例》。

本次学习以党总支书记讲党课的形式进行,她解读了两项党内法规修订的背景、意义、原则、主要内容和亮点,就新增条款解读了适用条件和政策把握。继而提出要求,并以此次作为一次集体廉政谈话,她强调全体党员要把学习宣传《准则》和《条例》作为当前政治理论学习的一项重要任务,不断增强廉洁自律意识,作为教书育人者,我们也要引领社会风尚,自觉与歪风邪气斗争。对照文件找差距,我们的工作不要满足于过的去,还要过得硬。我们教书要更加的有热情,更加有耐心,特别是对待后进生要信心和心爱。切实把《准则》和《条例》的各项要求内化于心、外化于行,坚决做到知行合一、自觉践行。

本科生党支部与研究生党支部分别在纪检委员刁文玉、本科生党支部书记胡信与研究生党支部书记敬意的带领下,以党小组为单位,以“作为学生党员如何带头践行,《准则》和《条咧》”进行了活泼的讨论交流。

胡信和刁文玉还就如何结合当前实际贯彻落实好《准则》、《条例》作了强调和要求。提出做合格党员,一要在思想上重温入党誓词,端正动机、坚持为同学为学院服务为第一位;二要在行动上践行党员讲诚信有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为的标准;三要在政治上,加强党性修养,自觉树立“四个意识”。

据悉,动画学院党总支为提高学习的实效性,就下一步开展《准则》和《条例》知识测试活动、“艺美育廉”作品征集活动进行了安排。