动画学院分党校培训——端正入党动机系列学习

2017/04/25

4月14日、4月17日动画学院分党校在A10-203举行了“中国共产党的性质、宗旨和指导思想”与“党员的权利与义务及先进性的基本要求”的学习。学习由学生党支部书记辅导员胡信老师主持。参加学习的有入党积极分子、发展对象、党员。

胡信老师讲课伊始,便强调了此次学习的主要内容。并对在座的全体学员提出了几点要求:一、要时刻以党员标准要求自己;二、不断加强党性修养,加强理论学习;三、在各自学习生活中始终保持蓬勃朝气和浩然正气;四、要自觉接受党组织的教育、管理和监督。

随后,胡老师就中国共产党的性质、宗旨和指导思想,党员的权利与义务及先进性的基本要求进行了讲解,然后分点分段的逐一解析,并时常引经据典将理论知识与实际有机结合,使同学们耳目一新,领会了党务知识的同时,提升了自身的理论素养。

同时强调发展对象培训是入党积极分子过渡到预备党员不可或缺的阶段,也为中国共产党注入新鲜血液打下了良好的基础,入党是一件大事,希望每位发展对象对此次专题有真实、清醒的认识。“党的发展道路是曲折的,中国共产党虽然也走了弯路,但依然没有任何政党性质的先进性可与共产党相比。”谈及党的宗旨,“全心全意为人民服务”是我们不忘初心的选择。

此次党课学习,同学们对党的性质、宗旨和指导思想以及党员权利、义务与先进性的基本要求有了更高一层的认识,同时对进一步提高同学们自身的思想水平和政治素质起到了极好的效果。