动画学院学生党支部开展"我学我做 知行合一"支部主题党日活动

2017/04/24

3月19日下午,动画学院学生党支部开展了“我学我做 知行合一”支部主题党日活动,动画学院学生党员参加了本次学习活动。

活动中,全体学生党员重温入党誓词,集体诵读党章,支部党员认真学习《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。支部根据意见要求,需要认真抓好落实。

根据学习安排,胡信老师组织大家集中学习了《普通高校学生党建工作标准》,重点介绍了关于教育培养、发展党员、党员管理和作用发挥四个方面的内容,同时明确了党支部的工作机制,并就如何将“两学一做”学习教育纳入党支部“三会一课”等基本制度作了重点学习。

学生第一支部组织委员张思阅同学大家一起重温了党员的条件、发展党员的基本规定等有关内容。学生第二支部书记敬意同学带领大家一起详细学习了中共中央组织部印发的党员发展流程图,共5个阶段,25个步骤。

大家纷纷发表自己的感想与体会,表示在学习、生活中起先锋模范作用,不忘初心,知行合一,砥砺前行。