动画学院学生党支部开展"牢固党员意识,展现党员新风貌" 支部主题党日活动

2017/03/14

3月9日下午,动画学院学生党支部开展了“牢固党员意识,展现党员新风貌”支部主题党日活动,动画学院学生党员参加了本次学习活动。

活动中,全体学生党员重温入党誓词,交纳党费,集体诵读党章,集中学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》第一章总则;学习了关于印发《关于进一步严格规范党员教育管理建设“四铁”党员队伍的意见》的通知。胡信老师就切实做好发展党员工作、加强党员经常性教育、严格党员管理监督、严肃党内组织生活等对党员进行思想教育,并结合文件精神,对全体学生党员提出具体要求:“四铁”党员,关键在“铁”,在学习和生活中,学生党员都应自觉用“四铁”精神严格要求自,坚定政治立场、把牢政治方向,保持政治定力,严明执行纪律,牢固党员意识,做到“抓铁有痕,踏石留印”,发挥模范带头作用,去影响带动身边同学,展现我动画学院的新风貌。

紧接着大家对拟定动画学院2017年度基层党建工作计划,进行商讨。支委成员表示在日常工作中要做到思考创新,将工作安排落小落实落细。根据《中共湖北美术学院委员会关于做好调整或补充基层党组织委员会成员的通知》要求,随后进行了动画学院学生第一党支部和第二党支部的换届选举。